Con espectaculares gol de André-Pierre Gignac y Florian Thauvin, los Tigres dirigidos por Miguel Herrera vencieron 2-0 los Rayados del Monterrey de Víctor Manuel Vucetich, el sábado en la edición número 127 del clásico regio jugado en la cancha del estadio Universitario correspondiente a la jornada 11 del torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

El primer tiempo inició con los dos equipos lanzados al frente, pero con el paso de los minutos ambos fueron adoptando una actitud cautelosa y eso derivó en que se fueran al descanso sin movimientos en el marcador para decepción de los aficionados que llenaron el estadio Universitario.

En el segundo tiempo, el Monterrey intentó al minuto 52 con un disparo de Sebastián Vegas que pasó cerca de la portería defenida por el arquero Nahuel Guzmán. Tres minutos después, los Tigres respondieron con un remate de cabeza que fue desviado de manera espectacular por el guardameta Estaban Andrada.

Mientras el holandés Vincent Janssen estuvo errático en la ofensiva de los Rayados del Monterrey, el francés André-Pierre Gignac se encargó de hacer el 1-0 para los Tigres de manera espectacular con un poderoso disparo desde fuera del área que dejó sin oportunidad al portero Estaban Andrada al minuto 69.

Al minuto 76, el francés Florian Thauvin condujo un ataque por el costado derecho y en su intento de mandar un centro, envió una pelota elevada que techó a Estaban Andrada y se convirtió en el 2-0 con el que los Tigres aseguraron la victoria.

De esta manera concluyó la edición número 127 del clásico regio que se jugó en un estadio Universitario al 100 por ciento de su capacidad y bajo la vigilancia de más de 2,000 elementos de seguridad; el balance quedó en 46 triunfos para Tigres, 42 victorias para Monterrey y 38 empates más un duelo suspendido.